Как же все былое помнится

Нелли Мышкина
Как же все былое помнится,
Зорька яркая в окне,
За заснеженной  околицей
Ты бежишь навстречу мне,
От мороза щеки алые,
Снег белее простыни,
Мысли словно ветры шалые,
К сердцу льнут, как дети малые,
Да попробуй догони.
Из под шали прядь  пшеничную
Треплет ветер поутру,
Не меня, ее столичную,
Привечал ты ко двору,
С красотой ее не справиться,
В чем скажи моя вина?
Тем, что вовсе не красавица,
Что как птица не вольна,
Что любовь свою до донышка
Отдала тебе сполна,
Что горела ярче солнышка
И сияла как луна.
Побегу я за околицу,
Ту тропиночку найду
И опять былое вспомнится,
Приходи, как прежде жду!