Под полной Луной

Виктор Цененко
Луна над городом переполнена
И сыта светом,
Раззадоривает нервы,
Делая безумными,
Бездумными и щедрыми на грубость
Вольную
Мужчин,
А на губах у женщин появляется
Вкус крови.

Сны в это время забирают силы.
С земли неосторожно можно прыгнуть
И ушибиться о небесный купол или...
Рискнуть застынуть?
 
Проснись в другой день -
Пройдет как небыль.
Когда Луна завянет
И станет гаснуть. Оставит
Режим Кали
И об руку с Изольдой
Устремится к Маре.

Но мы гуляем
Под жарким ливнем ее света,
Заточив зубы и надев костюмы.
Рюшечки, запонки, манжеты.
Кто подойдет с приветом
Будет привечен стилетом
Языка, промасленного надменным ядом.

Адом не назовут сей вечер
И эту местность.
И Содом уже не приведешь примером,
Ведь некому помнить.

Полнолунный вечер перебрасывает мост
Сразу в другой вечер
И можно не развязывать галстук-вечность,
Кольцо Ёрмунганда.
Не гаси черные свечи,
Не давись сарказмом,
Но ступай гордо -
Живым упреком другим,
С более пухлой мордой,
Вытянувшись стОлпом
И орлом-взглядом,
В стену бетонную
Стремящим полет свой.

Мы метаем
Молитвы-копья в солнце,
Света не видя.
Наши слезы ночные
Становятся легки
И улетают 
К Луне, наполняя ее горькой силой.

Но пройдет как небыль. 
Проснись в другой день.
Тогда Луна остынет
И начнет гаснуть, увянет,
Оставит
Режим Кали
И об руку с Изольдой
Устремится к Маре.