Нимб

Людмила Лесных
Я хотела, чтоб он был другим,
Чтоб была я с кем-то, но не с ним,
Чтоб над головой светился нимб,
Чтоб во всём он был неповторим,

Чтобы счастьем полон был мой день,
Да и ночь чтоб не бросала тень,
Чтобы в облаках, не на земле,
Каждую секунду сладкий плен.

Он - другой, и в нём не только свет, -
Отчего же с ним я столько лет?
Кажется, раскрыла я секрет:
Нимб - не тот, что на уши надет.

20 сентября 2017