Кадры памяти...

Нина Макарова 4
Кадры памяти выглядят, как киноленты полоски -
Лиц мельканье и сцен меж разрывов, сквозь сетку помех...
Здесь не голос и свет - только отсветы и отголоски
Да сливается с музыкой чей-то серебряный смех.

Запоздалые сделаны выводы вместо оброков
Жизни, что улыбается нынче, попытки ценя...
Нет рывков лихорадочных, жёстких надуманных сроков,
А - отрывки былого с отсрочкой последнего дня.

ДУшу грусть облегает, как женские руки - перчатки,
Если образы вдруг начинают дробиться, мелькать...
Не осталось оттенков и стёрлись, слились отпечатки,
Лишь на прошлого тени наложена тайны печать.