Художник ветер

Маруся Козлова
Хмурого неба,пестрые тучи,
ветра собирали в вершины и кручи.
Рвали,кромсали и снова лепили,
на холст горизонта,мазки наносили.

Причудливых форм,не понятная суть,
здесь чуть добавить,здесь подогнуть.
Оттенков добавить,солнцем блеснуть.
Вот уж корабль плывет.Надо дуть.

Дуют стараясь,солнечный блик,
сразу за этим,замок возник.
Вершины,шторма,водная гладь,
небесных волос длинная прядь.

Рисуют,кромсают,лепят,спешат
пот вниз роняют,"дождливый ушат".
Век их не долог.Порывы пройдут.
Фон затушуют.И вскоре уснут.