Тропический ливень

Светлана Черникова -Чернокожих
Тропический ливень сорвался с катушек,
Нигде ни осталось ни капельки суши...
Дороги на бурные реки похожи,
Тропинки водою заполнены тоже,
Как полноводные змеи-ручейки -
Притоки, бегущей привольно, реки...

А фонари - длинноногие цапли,
Света роняют прозрачные капли,
В воде отражаясь из неё же растут....
Цветы, словно лодочки в лужицах клумб...

Вдруг туча иссякла....И дождик затих...
Последние капли тихонько - бултых...
А утром, как будто и не было их -
Ни луж, ни ручьёв, ни струй озорных...
Всё высохло, радостью всё налилось...
И солнце с катушек уже сорвалось....

Художник Миленка Делич