Семейство крестоцветных капустных 7

Лариса Сергеева 5
7. Капустка* - не капуста!

Хвалил капусту в блюде всяк,
Капустку – цветовод-чудак.
За экзотичной внешностью
Ухаживал он с нежностью,
Рыхлил в саду чудило
Капустку-молодило!

От крестоцветных так далёк
Латинский Sedum (очиток),
Толстянковых капустка
И заячья капуста.
Чужак капусте этот вид, -
Но имя русское – роднит!

* - «Капустка» - как название растения –
только в единственном числе
«Капустки» - название дня 25 сентября,
день Сергия-капустника (по Далю) –
только во множественном числе.