Отрава

Алексей Васильевич Губарев
Ах, отрава моя, отрава...
Тайных помыслов чёртова дверь.
В глаз оливковую прохладу
Сердце втиснулось, хоть убей.

Каждый раз, нахлебавшись жару
Будто прожит последний день,
Помня, топь не прощает, смалу,
Я прошу его: - Оробей!

Но как только ненужный вечер
Стеганёт вороных коней,
Всё одно, как от делать неча,
Так и прётся увязнуть в нёй.

И колотится беспокоясь…
Знамо радость - исход роковой
Наслаждаться торча по пояс
За безжизненною чертой.

Глаз оливковая прохлада
Присушила, видать, неспроста…
Ах, отрава моя, отрава...
В опий… маковые уста.