Семейство крестоцветных капустных 4

Лариса Сергеева 5
     4. Предостережение

Неловкость, возникшую от
«беспричинной» икоты, случившейся
на людях, часто снимают
шуткой: «Вас кто-то ругнул!»

Когда однократна икота,
Икотник не будет врачом:
Когда порицается кто-то,
То флора совсем не при чём!

Но если терзает икота,
И сер, как икотник, твой вид,-
Творится неладное что-то
С желудком. Ужели гастрит?!