Без зонтика

Владимир Тимкин
А за шиворот, не надо!...
Я без зонтика, сегодня.
Пятый день, уже нет сладу,
с проливным и - непогодой.

Пятый день -сплошные тучи.
Небо- в зюзю, не до чая...
Ветер, будто из колючек.
Щиплет, жалит, докучает...

У меня в кармане- пусто.
Просто так, зашёл погреться...
А на полках-то, как густо!..
Остаётся утереться...

На рыбалке нету клёва.
Рябь; пугается рыбёшка...
Возвратился без улова.
Глядь, на тумбочке мне- трёшка!..

Я без зонтика - привычней...
Шелестит "листва" в кармане.
Продавщице симпатичной,
я мигнул: "05 - мне, Таня!"...