Сквозь поле вероятностных событий...

Виктор Бобошин
Сквозь поле "вероятностных событий"
Течёт незримо времени "река".
И новый миг, что не рождён пока -
Есть «вещь в себе» для будущих открытий.

Свершения пророчеств - плод фантазий:
В движении весь Космос, на Земле
Не угадать итог грядущих лет:
Процессы могут не совпасть по фазе.

Несметное количество явлений
Событий ход меняет каждый миг.
Непредсказуем будущего лик:
Материи слияний и делений.

Предсказывая в целом и на годы,
Конечно, можно что-то угадать.
Привыкли люди верить, чуда ждать.
Не выйдут предсказания из моды...

А Нострадамус, Авель, Кейси, Ванга?
Их много предсказаний так верны.
О будущем, порою, снятся сны...
Не каждая цыганка - шарлатанка.

Земные голограммы в Ноосфере
Хранят всю информацию Земли
О том, что было. А свершится ли -
Нельзя давать гарантий в полной мере.

Когда в картине столько много фактов,
И все почти тенденции видны
Возможны силы, что не учтены
И ход событий может сбиться с ... "тракта".

В движении вперёд есть только тропы
И виртуальность будущих "дорог".
А как решит вселенский Разум - Бог
Предугадать всегда нельзя, а то бы...

Да, говорят, что жизнь, то - голограмма,
То - инопланетян эксперимент...
Случайной вероятности момент
И прочих разных измышлений гамма.

Но Бог, конечно же - на первом месте:
Покаемся, исправимся - простит.
Но меж религиями - боль обид,
Борьба за правоту их Божьей Вести.

Борьба? Война - не Божья это воля.
Решают люди сами, как им жить:
С кем спорить, воевать или дружить,
Виновны все, но власти - больше доля!