Хочется - не хочется

Фаина Крейсман 1
Хочется - не хочется,  придется
Верить в то, что осень к нам пришла.
Пусть не греет по заказу солнце,
Листья подрумянены слегка.

Хочется - не хочется, а надо
Верить в то, что будут холода.
Каждая синица благодарна -
К людям ближе, знать пришла пора.

Дальняя дорога птицам снится,
Знаем, улетят не навсегда,
Клином улетают, вереницей...
Взгляд слезливый провожает вдаль.

Осень греет нас своей красою,
Стрелки вдаль по циркулю бегут,
Время не остановить рукою -
Каждый благодарен ей за труд.