Скажи, кто твой друг

Елена Наильевна
А вот не всякий войдёт снаружи в чертоги дружбы и теплоты.
Сперва скажи, кто твой друг, и тут же я без подсказок пойму, кто ты. Не выясняю и не кусаюсь, но испаришься, как пот с лица,
одной ладонью моей касаясь, второй приветствуя подлеца. Пусть унесёт карусель с лошадкой тебя, бубенчиками звеня,
и - жизни долгой, и - жизни сладкой, и - много счастья, но без меня.
К чему кислить в подъязычье клюквой, давай кисель из неё варить.
Ты лишь одно мне скажи: кто друг твой, и дальше можно не говорить - а дальше можно молчать в обнимку, кидая камушки в синь пруда,
а можно сделаться невидимкой, не обозначиться никогда.
А может, случай нас свяжет туже, сведёт в единое колея -
я посмотрю на тебя,
и тут же
ты без подсказок пойми, кто я.