Счастье в дом

Аида Дружинина
Заскочило счастье в дом.
И уже - цунами.
Вчетвером теперь живём.
Счастье между нами.

Счастье - чёрненький щенок.
Лапки - в рыжий проседь.
Лопоух и черноок...
Нам хлопот подбросил.

Забияка и игрок
Наш покой нарушил.
А размером...с сапожок.
Так развесил уши...

Целый день бы он играл,-
С кошками резвился...
Но - ученья час настал.
В жизни пригодится.

Учим дом свой отыскать.
Узнавать крылечко.
Да - котов не обижать...
Не ходить на речку.

На отлично пёс сдаёт
Нужные предметы.
И - хозяйка достаёт
Вкусные крокеты.

Заглянуло счастье в дом.
Мы его ласкаем.
С нашим чёрненьким щенком
Отдыха не знаем.