Затяжные ливни...

Валентина Денисович
Затянули плотно пепельные тучи
Город и округу, сколько видит глаз.
Льётся, как из душа, из небесной кручи
Дождь косой осенний уж который час.

Не желает город расставаться с летом,
Сохраняя в скверах травы да цветы,
Только обрывает неуёмным ветром
С тоненьких берёзок желтые листы.    

Сутки беспощадно затяжные ливни
Отмывают летний солнечный загар,
И пейзаж меняя - золотой на зимний,
Также незаметно пригласят снега...

20.09.2017 год