Кошки и одиночество

Люба Беленькая
Она пришла,за нею куча кошек,
Они за нею ходят,как пажи.
А в старости бывает одиночество,
Бывают вот такие типажи.

Они всё время под её балконом,
Сидят и терпеливо ждут.
Что здесь их приласкают и накормят,
И здесь они уже не пропадут.

На это всё смотреть довольно странно,
К чему все эти кошки и возня.
Но старость душит-душит одиночеством,
Хотя под боком есть своя родня...