Это осень

Лисняк Лидия
Всё слабее солнечным лучом,
Лето на прощанье согревает.
Это осень- золотым ключом,
Вновь, свои владенья открывает.

И в душе грустинка, без причин,
Толь тревоги, толи ожиданья,
Может завтра, журавлиный клин,
Пролетая крикнет - до свиданья!

И хотя синеет неба даль,
И листва не падает на плечи,
Где ты Осень, светлую печаль,
Мне уронишь на ладонь при встрече?