Чем горжусь?

Илья Марин 2
Мои года... Жизнь на исходе.
Чего добился? Чем горжусь?
Была ли радость на восходе?
Или одна печаль и грусть?

Горжусь ли я своим успехом
В тяжёлой жизненной борьбе?
Сумел ли значимою вехой
Отметить путь в своей судьбе?

Да, вряд ли, нечем мне гордиться,
Хоть я терзал свой нрав и пыл;
Блатных регалий не добился,
Лишь правдолюбцем неким слыл.

Пожалуй, есть одна примета -
Когда налью бокал вина,
Струна затронет дар поэта -
Смакую истину до дна,
На радость Песня мне дана!