Что за честь

Юрий Александрович Пименов
Что за честь мне выпала-родиться,
Что я должен людям донести?
Где идти мне тихо, где раскрыться?
-Чем?-Господь, снабдил меня, скажи?

Что тогда на ухо ты шептал, и,
С чем на люди выпустил меня?
В тот момент мне пуповину рвали,
Видно не расслышал я тебя.

Что дано мне от тебя? Не знаю.
Что ты на роду мне написал?
Как сбитый куст я пО ветру летаю.
За пристанище своё бы всё отдал.