Любить людей

Липов
1. День прошёл! До свиданья - привет?!
Отпечаток, - на мне его след!!!
И печален, и  радостен этот день был,
Мне немало, сегодня он, тайн приоткрыл.
2. Сколько лиц предо мной? Сколько глаз?!
…совесть душу терзает сейчас.
В них и боль, мука просьбы, и скрытый упрёк!
Распознать это я, в этот день и не смог.
3. Тем печален и был этот день.
Но, я стал, с той печалью, мудрей!
Ну, а радость, в чём кроется, этого дня? -
Не напрасно хранилась душа, в нём, моя.
4. Жить так хочется, хочется быть.
И ещё,  эти лица, любить.
Я, в глаза, будто в зеркало, ныне гляжу:
В них себя, свою боль и печаль нахожу.
5. Ангел мой, пусть, твой голос звучит!
Ради Бога, терпеть научи:
Как люблю я природу, как радуюсь ей,
Научи, Ангел мой, так любить мне людей.
                22.01.17.