Банкет

Борис Нечеухин
В продолжение банкета, на десерт,
нам подали не мороженое в вишне –
к отягчённым животам явилась… смерть,
чтоб забрать того, кто задержался слишком.

У обжор и вечно алчущих греха
/совратить кого, карман набить валютой/
затряслись от страха сучьи потроха
в предвкушении кончины страшно лютой.

Посылавшие на гибель тоже ждут
неминуемого жёсткого вердикта;
им самим бы затянуть на шее жгут,
а не ждать, когда “конец” объявит диктор.

Стол предателей мгновенно опустел
/чуют, сволочи, сквозняк из преисподней!../
но спасти существованье мерзких тел
им удастся вряд ли…точно, не сегодня.

Чистка кончилась…добрались и до нас –
мелких грешников, наивных стихоплётов;
попросила и меня прервать рассказ,
словно птицу подстрелив на самом взлёте.

Я, конечно, мог /как автор этих строк/
“откосить” ввиду наивности сюжета,
но... уже впустил старуху за порог…

так не стало гениального поэта.


20 сентября 2017 года
Санкт – Петербург