Слёзы осени

Вера Щёголева
Слёзы осени долги и тяжелы,
В них за лето накопилась соль.
Если летом очень мало солнца,
То сквозь толщу рвётся в небо боль.
Вьётся в небо ветер кучерявый,
Разгоняя листьев разноцветье.
И пожух подсолнух золотой
И поникли добрых трав соцветия.
Плачет осень горькими слезами,
Сопереживая с временем разлуки.
Ведь за осенью придёт зима,
Из души прогонит ритмы скуки.
Эта осень просто потерялась,
Затерялась в капельках дождя.
Осень величава и прекрасна,
Она достойна статуса вождя.
Осень - вождь! Величество! Богиня!
Музыканты восхваляли и поэты.
Листьями написаны картины,
Гроздьями рябины, встречены рассветы.
Слёзы осени просохнут обязательно,
Землю тёплым ветерком обдаст.
Бабье лето снова в мир шагнёт,
Осень сказочную нам отдаст.
В. Щеголева.