Свобода и любовь

Николай Игнатков 2
Свобода и любовь

Что в жизни важное совсем?
Свобода только, и любовь.
Свобода  - сдвинет призрак стен.
Любовь - по венам движет кровь.

Свобода мысли и пера,
Меняет весь духовный мир.
И все запретное вчера,
Как  многозвучие от лир,

Уйдет излишеством в туман,
Где тонут звуки в глубине.
И несгораемый обман,
В запретной всполохнет войне.

Любовь – интимная волна,
Из двух начал вселенной всей,
Единства целостность видна.
Она вселяется в людей,

И движет миром к красоте.
Сквозит ее застывший миг,
Стремясь к всемирной доброте,
И растворяясь, стынет крик.

Свобода мистикой из грез,
Уносит к праву божества.
И каждый так себя вознес,
Как дух достоин торжества.