Танцует осень туры фуэте...

Анатолий Евстафьев
                "...Одной ногой касаясь пола,
                другою медленно кружит
                и вдруг прыжок, и вдруг летит,
                летит, как пух из уст Эола..."

                (А.С.Пушкин, "Евгений Онегин")




На огненном рябиновом кусте
в числе других талантов-номинантов
танцует осень туры фуэте
в своих волшебных золотых пуантах

          На пальчиках носочка всё сошлось
          у прима-балерины в танце этом -
          ей только бы не сбить земную ось
          сезонного вращения планеты!

У листопада смело, на виду -
осенняя феерия вращенья...
"Остановите Землю! Я - сойду!" *
передохнуть от головокруженья.

          На фуэте судьбы мои стихи
          мелькают пёстрой, карусельной лентой...
          Сотри мне, осень, страхи и грехи -
          не навсегда, хотя бы до рассвета...


* название известного мюзикла Л.Брикасса и Э.Ньюли
"Stop the World – I Want to Get Off"