Когда ты снова станешь молодой

Наталья Решенина
Летел стремглав...но вдруг, исчез твой ветер.
Ты, отрезвев под старою Звездой,
Увидел, нехотя, как повзрослели дети,
И сыновья седлают ветер твой.

А ты ещё силён и кровь играет,
А ты ещё прошёл не все пути...
Но сыновья твой ветер оседлали
И ветер рад на битвы их нести.

Таков он - ветер! "Вечно молодой!
И вечно пьяный"* - как и ты когда-то...
А ты остался, посреди камней,
Чтоб их собрать, не требуя награды.

Когда ты снова станешь молодой
И пьяный ветер оседлаешь лихо,
Ты вновь помчишься в бесконечный бой,
Не замечая, как отец вздыхает тихо...

***************************************

*Строка из песни "Вечно молодой"
группы "Смысловые галлюцинации";
а так же, Гимн "Красных шапок"
из цикла романов "Тайный город"
Вадима Панова