Чертополох поникший 2

Лариса Сергеева 5
2. С точки зрения сорняков

В тесноте, да не в обиде

Всё тихо в середине дня,
Погода не таит подвоха,
Но чертыхался у плетня
Сердитый куст чертополоха.
Он – неуживчивый дикарь –
Качал угрюмо головою
И укорял соседку-марь
За тень с мучнистою листвою.

Не потерпела лебеда
Обиды маревой породе:
- Благодари, что есть вода,
Что живы все покуда вроде.
Считаешь, теснота – беда?!
Забыл, как говорят в народе?
Не суесловь, репей! Беда
По пустырю с мотыгой ходит.