Соревнуются жёлтый с зелёным...

Ирина Букреева
Соревнуется жёлтый с зелёным,
Золотится на солнце листва.
И роняют задумчиво клёны
На прощанье о лете "слова".

Чуть румяные или поярче...
Мы их видим и слышим с тобой.
И душа отзывается жарче
И летит в небосвод голубой.

Ненадолго покинув обитель,
Закружится с листвою она.
Но вернёт её ангел-хранитель:
Не сейчас... Не пора... Не должна!..


Илл. из Интернета.