где патриоты на руси?

Федор Матишев
ГДЕ ПАТРИОТЫ НА РУСИ
                ИЛИ
ПРЕСТУПНЫЕ КОНТРАСТЫ
Нас миллиарды на планете,
(Подумать даже сущий страх),
И всяк из нас всегда в ответе,
За все дела в своих руках.
   Но так ли это в божьем мире?
   (Не будем грех на душу брать).
   Один стреляет только в тире,
   Другой способен убивать.
Одна – ну, чистая невинность.
Ей доброты не занимать.
Готова добрую повинность
Душой и сердцем исполнять.
   Другая – сущая Горгона.
   Своих детей смогла убить.
   Все омерзение притона…
   Не стоит даже говорить.
И каждый ведь под богом ходит,
И не боится ничего.
Порою даже в храм заходит,
Чтоб отмолить кое-чего.
   И отмоляет. Вот в чем чудо
   И удивленью нет порой.
   Недавно это был иуда,
   Сегодня – пламенный герой.
Всех предавал… И даже бога,
А продавал – так все подряд.
Но власть его не судит строго,
И грудь сверкает от наград.
   Возвел дворцы, скупает яхты,
   Летит покушать в Куршевель.
   И просто так, с бухты-барахты
   Возвел в Швейцарии  отель.
А люди честные порою,
Не могут даже хлеб купить,
И пьют не кофе – чай с корою,
Чтоб «коммуналку» оплатить.
   Да где же наши патриоты?
   Где я, где он, она, где ты?
   Неужто все мы идиоты
   И молчаливые скоты?
Над всей Землей повисли тучи,
Природа стала бастовать.
И наказанья – неминучи,
Их никому не избежать!
   Меня судить не надо строго,
   Хочу я власть «поблагодарить».
   Еще хочу спросить у Бога,
   Как долго так осталось жить?