Зимний восход

Геннадий Осипов 2
Холодный полог солнце укрывал.
Но вот приподнялась его завеса
И красный шар к мирам Земли воззвал,
Багрянец сбросив, (ради интереса) 

В который ночью куталось оно.
Багрянец падал, блеском рассыпаясь
И пурпуром. За облако цепляясь.
Уж так всё в ритуале сведено.

В одежде яркой, пышной, золотой,
( Прекраснее на свете что бывает?!)
Взошло светило, мантией святой
Заворожив. (Всяк наблюдатель знает.)

Засеребрилась лёгкая печаль
Морозной пыли. Радость отогрелась.
Печаль ушла. Вся начисто истлелась.
Огнями засверкала цвето-даль.

2 июля 2010 г.