Слияние

Геннадий Осипов 2
Природа молчаливая ждала,
Когда я обращусь  к ней на минуту,
Когда я сброшу думу-бяку-путу
И взгляд от глаз моих не отвела.

В улыбке отразилась. И к щеке
Тончайшей паутинкою прилипла.
Собака вдруг загавкала. Осипла,
Повиснув на ременном поводке.

Прохладный воздух в лёгкие  влетел
И стало так легко мне и приятно.
Сказал ему: «Спасибо!» – многократно.
А он ответил: «Это мой удел –

Дарить себя. Возрадуйся, душа!»
«Благодарю! Я рад! Я рад безмерно!»
Природа улыбнулась беспримерно,
А я подумал: «Как же хороша!»

26 июня 2010 г.