Обычное письмо

Гоша Пересветов
... обычное письмо , разговор с собой ,
Ты в одиночестве много лет - привычный покой.
Я только учусь , два года всего ,
Глянул в свой паспорт - играй в домино.
Но всё же различия есть у нас ,
В своё время взяла ты и развелась.
Замуж насильно никто не тащил ,
Думала !? Чем же... и кто теперь мил !
Можно представить - ромашки в лугу ,
И виртуальность " подруг " по утру.
Кот и собака , дом полон забот !
Если дети зайдут , разговор таков.
Папа по жизни просто " Козёл " ,
Использовал всю меня , бросил потом.
А я всё растила вас одна ,
Но есть поговорка , " Любая жена
Красна только мужем , а если одна ... ".
Слышать желаешь только одно ,
Когда дифирамбы играют кругом.
Жизненный опыт не пропьёшь ,
И разведённую женщину узнаёшь.
Не удовлетворённая - середина пути ,
Цвет лица уж не тот , но надо найти.
Много попыток , финал один ,
И одиночество твой господин.
... про себя скажу так ,
что я вдовец и счастья с женщиной
Бог отмерил мне на три десятка лет.
Разница есть , но ты не поймёшь ,
Сушёный гербарий зачем то пришлёшь.
Не осуждаю никого , в письме рассуждаю ,
Без имени твоего.
Счастье по разному в жизни прошло ,
Ради детей живём теперь - суждено.
Они понимают , не глупы ,
А перед сном задачку реши.
Вопросы из жизни , не надо лгать ,
Вот и различия  е.ио мать.
...
...
... в письме не написал , но в диалоге услышал
от тебя странное признание . На праздник , на
новый ты одеваешь красивое платье , печешь пироги ,
готовишь разносолы и молча смотришь через окно на
улицу , где падают снежинки , гуляет и веселится
народ ... а ты со слезой на лице встречаешь
очередной год в полном одиночестве ,