Ливень

Наталья Даншина
Вот дождь, ты видишь за окном?
Внезапно вырвался он с неба.
И лились, лились струи слепо,
Стучались в твой уютный дом.

Мгновенно небо посерело,
И хмуро висли облака,
Когда нежданно, гордо, смело,
С небес к нам вырвалась река.

И потекла неудержимо,
Потоком ринулась вода.
Скупую серость неба смыла,
Рекою бурной утекла.

И небо снова засияло
Высокой дивной синевой.
И ярко, радостно блистало,
Омыто хлынувшей водой.
 
Был краток миг его печали
Ветра всю серость в раз умчали.