Пять минут тишины

Лада Перова
Пять минут тишины,
Тихо греет лампада.
Вроде нету войны,
А вокруг всё горит.
Говорю я себе, - успокойся, не надо,
А в душе неспокойно, трещит и болит...

Пять минут тишины,
Растворяется время,
Различая твои дорогие черты,
И качается ветром холодное стремя,
И стучится в висках: "Только я, только ты".

Пять минут тишины
Навсегда мы запомним,
Где осталась невидимой тонкая грань.
Говорю я тебе, - всё прошло, успокойся,
Тлеет времени тонкая, хрупкая ткань...



20.09.2017