Полыхает зарница

Геннадий Осипов 2
Полыхает зарница,
Ночь глотает огни,
Насурмила ресницы,
Неподобны они.

Гром гремит глухо-глухо,
Непогодой грозит,
Ловит чуткое ухо:
Скоро будет визит.

Ветерок приподнялся,
Почесал в голове
И к зарнице помчался
На вполнеба сове,

Чтобы вскоре вернуться
С тёплым, летним дождём,
Головой в ноги ткнуться.
Ладно, мы подождём.

Полыхает зарница.
Ближе, ближе и вот –
Распахнулись ресницы,
Дождик ласковый льёт.