Реалии Залива

Геннадий Осипов 2
(вариант)

1
Два парня на велосипедах,
Кот хитро шествует к кусту.
Шесть голубей. Ишь, непоседы!
Пёс почему-то на мосту.

Вообще-то ясно: одинокий.
Он ищет родственную связь.
Нахмурен лоб его широкий.
Куда-то утка понеслась.

2
Глаза в распахе: небо синит!
Рябят в сторонке  кружева.
На берегу ворона стынет,
И рыбья тухнет голова.

Камыш с осокою балуют,
И режут ласточки крылом
Слоёный воздух. И кукуют
Кукушки. Знаем все – о чём.

У костерка – рыбачья сходка.
Смеётся рыба в глубине.
Бутылка. Надпись (мутно!) «Водка».
Ожог у «крошки» на спине.

Её отец с наколкой «Вася»
В хмельной улыбке утонул.
А мир с утра поляны красит.
А братик «крошки» – кошку пнул.

15 июня 2010 г.
 Волгодонск. Залив.