Туман накроет плечи, будто штапель

Людмила Барламова
После дождей, прошедших накануне
Блеск паутины с бриллиантом капель.
Сегодня солнце греет, как в июне,
Туман накроет плечи, будто штапель.

У лета было платьице из ситца,
У осени наряд простой, холщовый.
Но будет сердце в ожиданьи биться:
Когда наденет лес наряд парчовый?

Твои, сентябрь, листья золотые
Сердито ветер гонит и ерОшит.
А яблоки на ветках налитЫе
Зима однажды снегом запорОшит.