осенний звон

Владимир Черкашин 3
Матушка Русь в золотистом уборе,
Коврами укрыты леса и поля,
Там, вдалеке на лесном косогоре,
Песней осенней звенят тополя.

Звон не пасхальный, он обвенчальный,
Красного лета с осенней порой,
Слышен Природы голос прощальный,
Птицей летит над рекой Ангарой.

Хрустальной водою река серебрится,
Тёмные тучи  над лесом плывут,
Красному солнышку надо явиться,
Серые дни все народы гнетут.

А над рекой расшумелись берёзы,
Лист облетает вокруг золотой.
Вдаль улетают тёмные грозы,
Мчит по лугам сказкой конь удалой.

Гривой по ветру листву разгоняет,
Средь трав шелковистых  тропинки торит,
Девы в нарядах по полю гуляют,
Птицей былинною ветер летит.
               
Матушка Русь в золотистом уборе,
Коврами укрыты леса и поля,
Там, вдалеке на лесном косогоре,
Песней осенней звенят тополя.


                ***

Владимир Черкашин