Татарник колючий

Лариса Сергеева 5
1. В углу за компостовой кучей,
Где ветер и тот не летал,
Однажды татарник колючий
Два года подряд обитал.

В его неприглядной квартире
Никто из семьи не гостил,
Хоть астровых любят в сем мире,
Но этот татарник не мил:
Он слишком в общеньи колючий,
Такой травяной феодал,
И как-то чрезмерно живучий
И занял большой ареал!

Он, солнечным светом обласкан,
Судьбину свою не корил,
Корзинки в цветах под завязку
Крылатому стеблю дарил.
Аптечному делу обучен,
От хворей людей избавлял:
Бессильного делал могучим,
А слепнущего – просветлял.

Асклепия горький напарник,
Такой несуразно большой,
Живёт на задворках татарник
С надёжной и верной душой!