Вдовья осень

Елена Тугучева
Мелкий, серый, тоскливый
Сеют дождичек тучи.
Он отнюдь не красивый
И совсем не певучий...

На дожди мастерица
Бесконечные осень.
Нет, чтоб сразу пролиться –
В тучах копит и носит

Долго влагу, как слёзы –
Алкоголиков вдовы:
И рыдать уже поздно,
И влюбляться по новой...

Эта вдовая осень
После бабьего лета –
Безответным вопросом,
Бесполезным обетом...

Отрешённость прощенья,
Безотрадность покоя
Безысходности тенью
Мир затянут, закроют.

Пеленают туманы
Погребальным покровом,
Как смертельные раны,
Мир, оставленный вдовам...