Марьин корень в Симбирске

Лариса Сергеева 5
Под Алма-Атой необыкновенный цветок зовут
Марья Коревна – ласково и почтительно по имени-отчеству.
Юрий Домбровский.

Алый пион те, кто влюблён,
Марьиным корнем зовут.
Он, что ни  год, снова цветёт
Для молодых там и тут.

Знойный загар юным к лицу,
Пышно пионы цвели.
Вверх по Венцу, словно к венцу,
Он и она тихо шли.

Он подносил марьин цветок,
Что-то без слов говорил,
Как серебро Волги поток
Мимо беззвучно катил.

Марьин бутон, в прошлом весна,
Вот уже в локонах нить.
Давний июнь помнит она,
Да и ему не забыть.

Новый Венец, Средний Венец*,
Волжского моря простор.
Марьин букет бывший юнец
Дарит жене до сих пор.

* Новый Венец, Средний Венец – названия улиц