У Бабьего лета

Рыжкова Светлана Николаевна
У Бабьего лета короткая доля:
То солнечный день, то наплачется вволю.
Тоскует земное о прожитом лете,
Не бегать уже босиком на рассвете.

Не радует утром холодное солнце,
Его скудный луч лишь заглянет в оконце.
И зайчиком ярким плеснёт в половицы,
И снова спешит, чтоб за тучками скрыться.

Последнее золото с веток спадает,
Их ветер поднимет, как бабочек стаю,
Парят, обречённо  ложатся под ноги,
Хрустящею бронзой, засыпав дороги.