Осенью

Марина Попенова
Стих на строку Л. Квитко "А сад остался там, снаружи..."

А сад остался там снаружи,
Ледок сковал под утро лужи.
Чуть землю снег припорошил.
Мороз нисколько не страшил.

Ведь утром снова будет солнце,
Заглянет в мёрзлое оконце.
Лучи растопят хрупкий лёд
И на мгновение придёт,

Казалось, вешняя пора.
Но, нет, уж осень у двора.
Потом ещё увидим мы
Капризы матушки-зимы