Пустынножительство

Иван Романов-Клинский
Хотя теперь все кажется мне сном,
Но я зачем-то вспоминаю снова, -
Как я еще незрелым пацаном,
К тебе на крыльях прилетал в Писцово...

Наивен был до некуда и прост,
Весь мир отдать - и то мне было мало!
Таскался за тобою, будто пес...,
И ты любовь мне... - будто кость бросала...

А я дурак - того не понимал,
Живя в миру, в другом каком-то мире,
Частями сердце в письмах посылал,
И шел счастливым по твоей пустыне...