Как страна Китай... Сонет 449

Виктор Алимин
Миллениум помнишь в Китае?
Как снег с облаков облетает...
("Опять замело!") Виктор Жеребин

Тоскою снежной душу замело,
Когда внезапно брошен был тобою,
Усталым волком нынче в поле вою,
Как старый дом вся жизнь пошла на слом.

А ведь недавно я взлетал орлом,
Распарывая небо голубое,
В надменности гордясь своей судьбою,
И вот наказан жизнью - поделом.

Теперь осталось вспоминать былое,
Хоть понимаю: не наступит май,
Что был придуман наш ушедший рай,

И что твоя любовь была игрою,
Обманчивой, коварною и злою,
И непонятной, как страна Китай...

08.08.2017г.