Рисунок на стекле

Людмила Несан 3
Мы с осенью рисуем на стекле,
Рисунок свой замысловатый...
Она продрогшая стоит в окне,
Мне все штрихи ее понятны!

Кисти берет  бережно  рукою,
На холсте горит листва огнем.
Дуб стоит волшебный за рекою,
В его сердце расцвела любовь...

Она любит дух его могучий,
Этот ствол аршином не объять.
Но за взгляд его влюбленный, жгучий,
Можно все ему простить, принять...

Бросила у берега сердечки,
С красками смешала поцелуй...
Звезды запылали, словно свечки,
Средь дождинок, серебристых струй!

И в рисунке слышу ее шепот:
"Ты мой дуб, любимый , не горюй.
Будь всегда душой и сердцем молод,
"Полюби меня, но не ревнуй!

Закружу я в поле лихо с ветром,
Буду солнца луч с утра ловить.
Обниматься с октябрем при встрече,
Без разбора всех мужчин любить...

Красота моя уже поблекла,
Сколько мне осталось погулять?
Стала вся седая, как из пепла,
Остается плакать и страдать!"

Шелохнулся дуб в ответ устало,
Крепкими ветвями обхватил:
"Будешь ты со мной совсем другая,
Мы полюбим, из последних сил!

Женские прощу тебе забавы,
Время быстротечное у нас!
Тот еще ходок, я был кудрявый,
Ты еще красотка, просто класс!"

Мы с осенью рисуем на стекле,
Хохочем с ветром, две подружки...
Пора готовится уже к зиме,
От слез промокли все подушки!

19.09.2017 год. г. Надым
Автор: Несан Л.А.