Мозги набекрень

Алексей Якимов
А знаешь, я прекрасно помню день,
Когда (ты представляешь, как занятно!)
Мои мозги свихнулись набекрень,
И хоть ты тресни, не встают обратно.
Нет, я не буйный! Я - наоборот...
Задумчив стал, и тих как день осенний...
И внешне я спокоен, только вот,
От дум ненастных не найду спасенья...
Казалось бы: ну, вот я, тут я весь -
Хожу-брожу, дышу, пишу, читаю.
А мыслями давно уже не здесь...
А где, и сам порой не понимаю.
Видать, мои мозги с моей душой,
Как говорится, нынче не в союзе -
Душа меня уносит в мир большой
Фантазий зыбких и смешных иллюзий...
Когда я вдоволь наблуждаюсь там,
Я возвращаюсь снова в мир реалий,
Чтобы работу дать моим мозгам...
Они на место так ведь и не встали...