Цикл Слушая музыку Альфреда Шнитке

Качалов Игорь
1.
Время - это тема
Страшного Суда.
Время - это темя
Мысли и труда.

Время - безвозвратность
Прошлого. В пути
Мы с тобой. Опрятность
Нам к лицу. Свети!
2.
Чувства своего безумный бег
Пробежал великий человек,
Нам оставив, милые, в наследство
Целокупность, как чистейший снег.
3.
Свет пришёл надолго,
Может, навсегда.
Тонкая иголка,
Ткань заштопай! Льда

Не жалеют зИмы,
А летА - волны.
Мы - неуязвимы.
Богу мы нужны.
4.
Музыка родная,
Ты меня спасла!
Музыка земная,
Лучшая сестра.

Музыка и птица...
Разделить их как?
Тайна здесь таится,
Весть для всех бродяг.
5.
Мы в любви страшны,
Коль хотим владеть.
Мы Творцу нужны,
Человеку. Петь

Надо, раскрывая,-
Не наоборот!
Пусть приходит стая!
Ей Орфей споёт.