Обманывает власть

Юрнест Алин
Обманывает власть народ умело и надёжно,
Причём, вне подозрений те, кто нагло врёт,
Не верить Миллеру иль Грефу невозможно,
Они ведь нашей экономики больной оплот.

Докладывают бодро президенту и премьеру,
Что прибыль корпораций их всегда растёт,
Но, вот границ вранья не знают, губят веру,
Народ по нищенски при этих прибылях живёт.

Нет денег работягам, старикам, пенсионерам,
Нет, чтоб Байкальский водный шельф спасти,
Никто уже в стране не хочет стать примером,
И прибыль в экологию планеты всей внести.

Никто не отказался от огромных премиальных,
Среди чиновников, министров нищих у нас нет,
Народ лишь остаётся в каждом деле крайним,
Доить его бюджет в Госдуме создан комитет.

Налоги, штрафы, санкции, запреты и поборы,
Набор тех мер, которые капитализм привнёс,
Но о своих зарплатах в Думе не ведутся споры,
Здесь знают чьи дома в Москве пойдут под снос.

Причем, бред этот подаётся с умным видом,
Мол, нам законы глупые главнее, чем Байкал,
Пусть вымрет даже весь народ, болея СПИДом,
Ведь это он давно все свалки в городах создал.

Сентябрь 2017г.