Ну ладно, хватит о грустном

Сергей Малёшин
Всегда непрошено приходят болезни,
Как не готовься, врасплох застают.
И, если бы знали дату и место,
Всем приключениям предпочли бы уют.

Врачи говорят: Ну, а что вы хотите?
Внимательней надо в паспорт смотреть.
Болезни в старости – это нормально,
Но и в юности часто начинают болеть.

Если есть деньги, начинают бороться.
Когда нет, к Богу взывают мольбы.
В очередях за талоном бесплатным
Месяцы ждут, не подняв головы.

А на верхах вновь рождаются схемы,
Как на лечение с мира собрать
И голытьба, смс отправляя,
Начинает другой голытьбе помогать.

А наверху миллионные сделки,
Кто-то присосался к магистральной трубе
И голубое пламя горелки
Достоянием народа объявили уже.

Леса бесконечной, народной Сибири
По квотам “случайно” в Китай продают
И берег Байкала огородили,
Нашли там китайцы последний приют.

Я призываю: Берегите здоровье!
В старости вы стране не нужны!
Формула пенсии так придумана,
Что хватит на хлеб и стакан воды.

Ну ладно, хватит о грустном,
Наслаждайтесь жизнью, пока здоровЫ
Будет хотя бы о чём вспомнить,
А не только труды на благо страны.

18.09.17