Собратьев Творческая Лира! День Поэзии и Прозы

Алевтина Хрулева
           • День Поэзии и Прозы.
            ********************

      Всемирный День Поэзии и Прозы
      В Весенний Равноденствия Денёк
      Друг другу дарим мы улыбки, розы,
      И теплоты душевной огонёк!

       • Собратьев Творческая Лира!
       *************************

 «Не сотвори, себе кумира...»
 Призывы истины гласят
 Но люди с сотворенья Мира
 Такою слабостью грешат.

В стихах правдивых и без лести
Пристало истину искать
В том нет секрета, что поэту -
Присуще... Явь приукрашать...

Когда Душа - скорбит в загоне
Земных законов суетных.
Несправедливости, безбожья,
Что хочется по волчьи выть...

У всех - фантазии свои,
Где строк - тернистые дороги....
Мечтой обласканной стихи,
И философские основы

Он призывает в сердце ласку,
И сокровенные мечты
Сжигая плевла, верой в счастье,
Любовью дышит и творит...

Не ведая,сколь жизни долгий
Ему отмерила судьба...
Часы Вселенной Он заводит,
Творит и светит, как Звезда.

Не потому ль Душа поёт
И Горлинкой летит по миру?
Что Окрыляет Разум Бог,
Собратьев Творческая Лира!

       * ~ <*> ~*

    •Рецензия на «Собратьев Творческая Лира! День Поэзии и Прозы»
     ************************************ - (Алевтина Хрулева)
                <*>
    •Как многогранно, Алёнка, и прекрасно!
               ~~~~~
  «У всех - фантазии свои,
  Где строк - тернистые дороги...»
  Мечтой своею мы полны,
  И каждый стих нам дан от Бога!
  Собратьев творческая лира
  С восторгом нас зовёт вперёд!
  Пусть пир наш будет на полмира,
  И счастье к вечности зовёт!
              ~~~~~
    •С радостью общения поздравляю тебя, Алёнушка,
        - с прошедшим днём поэзии!
    •Творчески успехов тебе и здоровья!
                ~~~~~
               - 23.03.2022
           • Тамара Сижук • 

              *~ <*> ~*   

  •«Погожий вечерок... С днём Поэзии и Прозы»=http://stihi.ru/2018/11/05/743
                (см. рец-ю)